4 июня 2007
Поделиться:

Китайский фондовый индекс рухнул на 5,6% в ходе торгов в понедельник

Китайский фондовый индекс упал в ходе торгов в понедельник на 5,6% - до пятинедельного минимума - из-за публикаций в официальных СМИ, в которых снижение стоимости акций на прошлой неделе названо нормальной коррекцией.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Затем, впрочем, биржам удалось по большей части отыграть падение.

Наблюдавшаяся в последнее время скорость роста акций крайне необычна, и это подчеркивает "структурные мыльные пузыри" на фондовом рынке, говорится в статье в China Securities Journal.

Сильные колебания в рамках одной торговой сессии говорят о неуверенности инвесторов и "неустойчивой торговле", отмечает издание. CSI 300 упал в ходе торгов на 5,6% - до 3590,92 пункта - самой низкой отметки с 30 апреля. Акции около 100 компаний рухнули на 10% - разрешеный суточный лимит изменения их цены. Позднее индекс сократил потери, и его снижение относительно пятницы составило 3,66%.

Акции строительных компаний упали в связи со статьей в одной из местных газет, в которой говорится о планах правительства "остудить" рынок недвижимости. Бумаги крупнейшего китайского девелопера China Vanke потеряли в цене 3,3%. Акции Poly Real Estate подешевели на 3,5%.

Между тем большинство азиатских рынков в ходе торгов немного выросло, сообщает rin.ru

Поделиться:
Самое читаемое