6 июня 2007

Берман метит в высшую лигу

Крупнейшее в странах Балтии предприятие BLRT Grupp заключило договор с судоремонтным заводом Turku Repair Yard о покупке 92% акций финской компании.

«Для нас это стратегический шаг. Совершенно иные возможности», - сказал Федор Берман, председатель правления BLRT Grupp. Turku Repair Yard существует с 1989 года и оборот фирмы в прошлом году составил более 300 миллионов крон. Длинна сухого дока – 265 метров, а ширина 70 метров – это один из крупнейших доков в Европе, который позволяет ремонтировать практически все суда, которые ходят в Балтийском море.

Берман высказал надежду, что их основными клиентами в Финляндии станут такие известные фирмы, как Tallink, Silja и Viking Line, танкеры Neste.

«Ранее проблема заключалась в том, что мы не могли предложить нашим клиентам полный спектр услуг, поскольку доки, например, в Клайпеде были слишком маленькими. Теперь заказчикам не нужн искать завод, где можно сделать подводную часть. Наша компания может сделать все работы сразу», - говорит Берман.

По словам Бермана, сегодня подходит время ремонтироваться таким судам, как Романтика и Виктория, и BLRT Grupp сможет предложить им свои услуги. «Мы считаем, что получили хорошие позиции для конкурентной борьбы», - сказал он.

Берман подчеркнул, что компания не гонится за прибылью, главное – это качество, чем и славятся финские верфи.

Самое читаемое