11 июня 2007

Ипотека в Hansapank станет менее доступной

Начиная с 16 апреля, начинают действовать новые условия для получения ипотечного кредита.

Теперь для того, чтобы банк принял ходатайство об ипотечном кредите на рассмотрение, нужно получать минимум 7000 крон в месяц вместо 5000 крон, которые банк требовал раньше, сообщает пресс-служба Hansapank.

Согласно статистике Hansapank, более половины кредитов берется не на одного человека, а на семью. В этом случае, согласно новым правилам, двое ходатайствующих о кредите должны получать вместе минимум 10 000 крон в месяц, вместо 7500 крон, которые требовались ранее.

Hansapank считает, что в последние два года рост на рынке кредитов был слишком быстрый, и в дальнейшем должен замедлиться.

Как утверждает Кристийна Тамберг, пресс-секретарь Hansapank, уже сегодня можно заметить механизмы самоегулирования рынка. Из-за цен на недвижимость и повышения уровня интрессов темпы роста значительно замедлились. Согласно данным Hansapank, в начале этого года рост продаж на рынке кредитования был в четыре раза меньше, чем в прошлом году (в первом квартале 2007 года – 25%, в первом квартале 2006 года – 117%).

Самое читаемое