26 июня 2007
Поделиться:

Сифф сделает из нефтетерминала в Виймси Манхеттен

Территория терминала AS Milstrand, которая находится на полуострове Виймси, будет превращена в фешенебельный деловой и жилой квартал, а вместо танкеров в порт будут заходить паромы и яхты.

Дочерняя фирма N-Terminaal AS Milstrand на месте своего транзитного бизнеса хочет создать квартал площадью 18 гектаров, который бы стал центром для всей волости, пишет Postimees.

Председатель правления N-Terminaal Эндель Сифф сказал, что сейчас работа ведется на уровне эскизов. «Мы рассмотрели различные версии, и я надеюсь, что в августе у нас будет готовый эскиз, согласно которому можно будет продолжать работу», - сказал он.

«Изначально мы узнали мнение многих известных архитекторов, и сегодня мы выбрали одного не очень известного, но хорошего архитектора», - добавил Сифф. В новом районе будут возведены отель, бизнес-центр, торговые центры.

«В Виймси живет много успешных людей, а рабочих мест – мало. Именно поэтому здесь нужен свой бизнес-центр. Если все планы будут реализованы, то в 2011 году культурной столицей станет не Таллинн, а Виймси», - сказал он.

Старейшина Виймси Урмас Арумяэ заметил, что новый Манхеттен в Виймси будет составлять достойную конкуренцию новому кварталу на Пальясааре, а также хорошо впишется в силуэт Таллинна.

По словам старейшины, порт будет важным местом для паромов и яхт. А также будет закрыт холодильник, который сегодня находится на территории порта и принадлежит фирме AS Esmar.

Рядом с новым кварталом управа Виймси хочет создать оперу, где наряду с балетными, оперными и театральными представлениями можно будет проводить выставки и семинары.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое