25 июля 2007
Поделиться:

Реформисты против автомобильного налога

Фракция Партии реформ таллиннского горсобрания не поддерживает план властей установить в столице снова автомобильный налог.

Вместо того, чтобы выдумывать для горожан новые пошлины, горуправа должна бы задуматься о том, как развить культуру движения, привести в порядок дороги и улучшить услуги общественного транспорта, считает председатель фракции Ремо Хольсмер. «Партия реформ принципиально против установления новых налогов, в частности на автомобили», - сказал Хольсмер как представитель партии, благодаря которой в 2005 году взимание автомобильного налога с жителей Таллинна было прекращено.

По мнению Хольсмера, разбрасывающие на ветер деньги налогоплатильщиков власти города намереваются восстановить автомобильный налог решения проблемы дефицита в бюджете. «Восстановив в Таллинне автомобильный налог, чиновники накажут в первую очередь тех горожан, которые были зарегистрированы жителями столицы в течении последних двух лет. Как показал предыдущий опыт, это вызвало бы уменьшение населения Таллинна и поступления подоходного налога в городской бюджет», - отметил Хольсмер.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое