22 декабря 2007

Реформисты исключили из партии ещё одного русского депутата

Вчера таллиннская региональная организация Партии реформ приняла решение исключить из партии члена Таллиннского городского собрания Светлану Мелехову.

По словам регионального руководителя партии Андруса Умбоя, Мелехова регулярно отсутствовала на собраниях фракции, не интересовалась делами фракции и голосовала в городском собрании наперекор принятым во фракции решениям.

«Вчера Мелехова проголосовала за принятие городского бюджета, согласно которому в несколько раз увеличится земельный налог и повысится плата за парковку. Обобщая, этот бюджет можно назвать бюджетом «алчного мэра». Это окончательно продемонстрировало, что продолжать сотрудничество с ней невозможно», - отмечает Умбоя в пресс- сообщении.

По мнению председателя городского собрания и руководителя фракции Центристской партии Тоомаса Витсута, происшедшее показывает, прежде всего, царящие в Реформистской партии настроения и отношение к неэстонцам. «Заслуживает внимание то, что уйти вынужден уже второй депутат, которого не устраивает царящая в Реформистской партии диктатура», - отмечает Витсут.На этой неделе заявление о выходе из Реформистской партии и ее фракции в городском собрании подал Игорь Кравченко, объяснив свой шаг апрельскими событиями.

Самое читаемое