25 июля 2007

SMS Laen: мы не скрываем размер интрессов

Экономика не терпит пустого места, считает член правления SMS Laen OU Тоомас Алликас.

«Мы являемся частью экономического пространства ЕС. Нигде не сказано, что клиенты должны брать кредиты только у эстонских фирм. Парламент не может урегулировать это законом. Если наши фирмы обанкротятся, нас заменят шведские и финские», - поясняет он.

Бизнесплан SMS Laen OU предполагает оккупировать рынок наших соседей и соответствующая подготовительная работа уже сделана.

Cвыше 80% клиентов SMS Laen OU берут кредит по интернету. Ограничение выдачи кредитов, просто послав СМС, притеснит наших клиентов, но не заставит прекратить нашу деятельность.

«Мы предоставляем возможность для молодых людей быстро и современно (по инернету или с помощью СМС) решить денежные проблемы. Электронная система SMS Laen OU также безопасна, как и интернет-банк», - заметил Алликас aripaev.ee.

Он также не согласен с депутатом Таави Рыйвасом, что «возникает обманчивое представление, что откладывать деньги не стоит, раз их можно получить, просто послав СМС». Тот кто умеет брать кредиты и целесообразно их использовать, способен ценить и свои сбережения. Следует заметить, что люди, хранящие свои капиталы на сберегательном счёте, остаются в проигрыше благодаря низким банковским интрессам», - полагает Алликас.

По словам Алликаса, общественность дезинформирована: «Кредит никогда нельзя выдать без ведома самого клиента. Для ходатайства о получении кредита нужна дигитальная подпись; тщательно проверяются также данные клиента – номер банковского счёта и личный код получателя СМС-кредита», - сообщает он.

«SMS Laen OU – лидер на рынке быстрых кредитов. В наших договорах открыто указана сумма интресса. Мы не прячем интрессы за всевозможными платами за договор и прочее. Такую деятельность некоторых лицензированных банков – отсутствие суммы интрессов в договоре – следует запретить. Непонятно, почему Банк Эстонии и Департамент защиты прав потребителей до сих пор не приняли определённые меры, что, кстати, позволяет законодательная система. Или фирмы, предлагающие услугу быстрого кредита, вскоре станут серьёзными конкурентами банкам», - добавил Алликас.

Самое читаемое