6 августа 2007

Фёдор Берман: Выход на внешний рынок - правильный шаг

Оборот концерна BLRT Grupp в первом полугодии увеличился по сравнению с первым полугодием прошлого года на 34,5%, достигнув почти 2,1 миллиарда крон.

Прибыль предприятия в первом полугодии достигла почти 328 миллионов крон, превысив на 35,6% прошлогодние результаты за этот же период. Причем доход расположенного в Литве дочернего предприятия BLRT Grupp Vakaru Laivu Gamykla увеличилась на 200%, достигнув 86 миллионов крон. Следует учитывать, что прибыль включает показатели входящих в консолидированный концерн совместных предприятий, а в обороте их показатели не отражаются.

Самый большой оборот в первом полугодии был достигнут в сфере продажи металлов – 659 миллионов крон, затем следовали судоремонт – 333 миллиона крон, переработка металлолома – 306 миллионов крон и изготовление металлоконструкций – 305 миллионов крон.

По словам председателя правления концерна BLRT Grupp Федора Бермана ключевая деятельность, характеризующим первое полугодие 2007 года, было расширение, как с географической точки зрения, так и с точки зрения сфер деятельности концерна. Компания приобрела судоремонтный завод в Финляндии, открыт завод по обработке металла в Вильнюсе, учреждены новые совместные предприятия с норвежским судоремонтным заводом Fiskerstrand и финской фирмой MacGregor, которая предлагает услуги по ремонту погрузочных устройств.

«По оценке экспертов в области экономики многие эстонские промышленники столкнулись с замедлением роста производственных объемов. Экономические результаты BLRT Grupp подтверждают, что ставка на различные направления и выход на иностранные рынки, а также стабилизация и закрепление своих позиций на этих рынках оправдывают себя», - добавил Берман.

Самое читаемое