9 августа 2007

Треть эстонцев не хочет лечиться у русских врачей

После проведённого по заказу бюро министра народонаселения исследования выяснилось, что треть эстонцев не хотела бы посещать русского врача или иметь русского начальника.

Учёные из Тартуского университета и исследовательская фирма Saar Poll выяснили, что 34% эстонцев отнеслись бы негативно к лечению, если бы их врач оказался русским, сообщает novosti.etv24.ee ссылаясь на Postimees.ee.

Почти четверть или 23% эстонцев не хотели бы работать в коллективе с русским начальством или заключать брак с русским. 17% эстонцев не хотят жить с русскими в одном доме.

9% русскоязычных респондентов не хотели бы вступать с эстонцами в брак, а 6% - быть пациентом эстоноязычного врача. 4% не хотели бы работать под начальством эстонца и 2% - быть соседями по дому.

Из исследования следует, что существенного вреда межнациональным отношениям в Эстонии апрельские события не нанесли. В то же время обе группы видят разные причины беспорядков и предпочитают обвинять друг друга в непонимании.

Исследование проводилось с 15-го по 25-ое июня. В нём приняли участие 1487 человек в возрасте от 15 до 74 лет. Примерно 1000 из них были эстонцами и 500 – русскими.

Самое читаемое