21 августа 2007

Исследование: боссы работают дома в пижаме

Американская фирма Avaya провела исследование, вследствие которого выяснилось, что руководители высшего звена предпочитают работать дома в пижаме.

«Большинство коллег используют коммуникационные технологии в течение всего дня, для них доступ к информации в офисе крайне важен», - сказал директор регионального подразделения компании Avaya Иан Грувез.

«Одновременное использование нескольких коммуникационных устройств несет огромное количество информации. Возникает виртуальный хаос. Наше исследование показало, что пользователи смартфонов, и особенно управленцы верхнего эшелона, пользуются преимуществами Unified Communications для того, чтобы быть уверенными, что ни одна бизнес-возможность не будет упущена, и при этом наслаждаться преимуществами гибкого подхода к работе», - говорит он.

В такой ситуации 2000 руководителей, которые используют последние технологии для коммуникации, предпочитает работать дома, в домашней одежде. 44% опрошенных CEO и управленцев того же уровня подтвердили, что они часто работают из дома, не снимая пижамы – при этом управленцы младшего уровня дали подобный ответ лишь в 9% случаев. Исследование проводилось среди руководителей США, Великобритании, Австралии, передает CyberSecurity.ru.

Самое читаемое