27 августа 2007

Десятка самых богатых латышей состоит из русских банкиров

В десятку самых богатых людей Латвии входит мало латышей, так как сегодня в этом списке значится шесть имен русских банкиров.

Второй год список самых богатых людей Латвии возглавляет владелец Parex Banka Виктор Касовитский. За год его имущество выросло на 405 миллионов и составляет теперь 4,6 миллиардов крон. Красовитский в 1991 году начинал свою карьеру кассиром в пункте обмена валюты на Рижском вокзале. Интересно, что в Латвии ему не принадлежит ни одной квартиры, ни земли. Все имущество записано на имя родственников и членов семьи.

На втором месте – владелец банка Aizkraukles Banka Олег Фил. Его имущество за год увеличилось на 743 миллиона крон, и составляет сегодня 2,46 миллиардов крон.

На третьем месте – бизнес-партнер Фила. Имущество Эрнестеса Берниса выросло тоже на 743 миллиона крон.

Четвертое и пятое место разделяет пара Каргин. Ранее Валерий Каргин занимал первое место в списке самых богатых людей. Но развод и раздел имущества достаточно сильно сказались на его средствах.

На шестом месте – Леонид Эстеркин владелец трети акций Rietumu Banka. Его имущество оценивается в 2,25 миллионов крон. Он является самым таинственным банкиром в Латвии, поскольку не общается с прессой.

Самое читаемое