28 августа 2007

Оператор мобильной связи вербует хуторян

Инвестиции оператора Elisa в строительство новых базовых станций в различных регионах Эстонии растут, и в итоге компания является лидером по зоне действия в крупных городах и в сельской местности в Северной, Южной и Центральной Эстонии, в том числе в сфере мобильного Интернета.

«В течение последних полутора лет Elisa осуществила значительные инвестиции в строительство новых базовых станций и повышение качества зоны действия по всей Эстонии, так что результат исследования, проведенного недавно государственным регулятивным органом – Департаментом связи – только подтверждает достойное качество предлагаемых Elisa услуг», - отмечает председатель правления Elisa Сами Сеппянен. Согласно статистики Департамента свзяи, у Elisa в Таллинне и Тарту самая лучшая зона действия.

«Модернизация возможностей связи для всех клиентов, крупных предприятий и деревенских семей – это ежедневная рутина оператора мобильной связи, и хорошо, когда эта работа выполняется с максимальной результативностью», - отметил Сами Сеппянен. «В первой половине этого года мы занялись строительством базовых станций в Южной и Центральной Эстонии, инвестировав в обеспечение самой лучшей зоны действия не только в Тарту, но и в Валга, Выру, Отепя, Вильянди, Пярну и районах вокруг этих городов».

В прошлом году Elisa основала 130 новых базовых станций, и в этом году работа ведется не менее интенсивно. Только в сельской местности уже появилось 20 новых базовых станций, и скоро будут построены еще 7. Все возведенные в течение последних полутора лет новые базовые станции имеют поддержку протокола EDGE для обмена данными в пять раз быстрее, чем по протоколу GPRS.

Член правления Elisa Андрус Хийепуу пояснил, что по сравнению с GPRS расширенные возможности EDGE способствовали и значительному росту числа пользователей мобильного Интернета. Количество пользователей услуги Elisa М-Интернет превысило 80 000 человек. Весной этого года Elisa первым оператором в Эстонии вышла на рынок с предложением мобильного Интернета с неограниченным объемом данных по цене от 99 крон в месяц.

Самое читаемое