31 августа 2007
Поделиться:

Tallinna Kute повысит стоимость тепла на 12%

Предприятие Tallinna Kute получает примерно 60 процентов отпускаемой своим клиентам теплоэнергии от Ируской ТЭЦ, которая получила разрешение повысить предельную стоимость теплоэнергии на 38,7%.

Председатель правления Tallinna Kute Кристьян Раху сообщил, что новая предельная цена была согласована на этой неделе с Инспекцией энергорынка, пишет Postimees.

«Рост стоимости тепла полностью обусловлен повышением стоимости теплоэнергии от снабжающей нас Ируской ТЭЦ, вызванным, в свою очередь, новым подорожанием природного газа у Eesti Gaas», - сказал Раху.

По его словам, стоимость тепла, отпускаемого потребителям Tallinna Kute, напрямую зависит от стоимости теплоэнергии Ируской ТЭЦ и стоимости закупаемого у Eesti Gaas природного топлива. Если цены у партнеров меняются, то меняется и цена тепла у Tallinna Kutte.

Предприятие Tallinna Kute получает примерно 60 процентов отпускаемой своим клиентам теплоэнергии от Ируской ТЭЦ, а остальные 40 процентов вырабатывает самостоятельно, используя в котельных природный газ, получаемый от Eesti Gaas.

Ируская ТЭЦ уже объявила о том, что получила разрешение повысить предельную стоимость продаваемой теплоэнергии на 38,7 процента. Новые цены войдут в силу в ноябре.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое