4 сентября 2007

Предприниматель случайно построил отель вместо дачи

Тартуский бизнесмен Нейнар Сели недавно начал строительство дачи возле реки Эмайыги, однако, вместо запланированного домишки, получился четырёхэтажный отель.

Предприниматель рассказывает, что он расширил площадь участка, прикупив ещё земли. «Живописные места природы обретают свою популярность», - замечает Сели. В то же время, он – единственный, кто должен банкам за строительство бизнес-центра Эмайыги 600 миллионов крон. «Если ты должен миллион крон, тогда это твоя проблема, если миллиард – проблема банка», -отмечает Сели. К тому же добавил он, что, если бы не воспользовался помощью банка, то бизнес-центр и остался бы на уровне подвального магазина.

Нейнар Сели – является близким другом премьер-министра Андруса Ансипа, пишет журнал Kroonika. «Мне с друзьями повезло. Хороший друг, не бросит, а поможет в беде», - говорит сели. Однако, по его словам, роль друга премьер-министра нелегка. Полгода ранее, когда Ансип только заступил на пост премьер-министра, Нейнар Сели был выбран председателем совета Таллиннского порта. «Все ведь знают, что происходит с оборотом и прибылью Таллиннского порта после событий в апреле. Конечно же, мы не приносим государству дивидендов столько же, как и в прошлом году. Нам остаётся только надеется на восстановление грузооборота в будущем», - отмечает предприниматель.

Самое читаемое