17 сентября 2007
Поделиться:

Сегодня не стоит продавать квартиры

Тяжелые времена на рынке недвижимости вынуждают людей откладывать покупку или продажу недвижимости. Именно по этому стало заключаться все больше договоров об аренде, вследствие чего цены начинают расти.

По словам руководителя отдела жилых помещений AS Pindi Kinnisvara Пярле Сеппинг-Рауд, в начале этого года цены на аренду квартир выросли на 10%. Последний резкий скачок цен был в прошлом году, пишет сегодняшний Aripaev. «Поскольку из-за высоких цен и процентных ставок банков спрос на квартиры, которые сдаются в аренду, достаточно высок, не стоит сегодня продавать квартиру», - говорит Сеппинг-Рауд.

Исполнительный директор ERI Elamispindade Kinnisvara Март Саа сказал, что на рынке аренды квартир действительно цены выросли. В центре города рост составил 25%.

Например, аренда 2-ух комнатной квартиры площадью 50 метров в центре города год назад обходилась 4500-5000 крон в месяц вместе с коммунальными расходами, а теперь - 7500-8000 крон.

По оценке директора по маркетингу BPE Kinnisvaraekspert Деа Хювонен рынок квартир, сдаваемых в аренду, в этом году активизировался. Интерес растет к квартирам в центре города, где есть возможности для парковки.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ