24 сентября 2007
Поделиться:

Критика ПАСЕ Эстонии нипочём

По мнению члена Рийгикогу, председателя делегации Эстонии в ПАСЕ Андреса Херкеля, высказывания президента ПАСЕ Рене ван дер Линдена не могут повредить Эстонии.

В утренней программе «Terevisioon» Херкель сказал, что высказывание посетившего на прошлой неделе Эстонию ван дер Линдена о проблеме предоставления гражданства детям, а также предположение, будто у неграждан нет возможности голосовать на выборах в местные самоуправления, были ошибочными. Эти, довольно серьезные неточности, считает Херкель, могут помочь составить определенное мнение и о более ранних его высказываниях, которые не были особенно точными, передают novosti.etv24.ee.

«В окружении президента Ассамблеи что-то значительно переменилось и это касается, конечно, не только отношения к Эстонии, но общего контекста. В некоторой степени тут присутствует, мягко выражаясь, эффект эхо», - констатировал Херкель. «Те заявления, которые поступают из Кремля, каким-то образом зачастую попадают в уста президента Ассамблеи», - считает он.

Херкель подчеркнул, что Эстония не является страной, которая должна защищаться, поскольку документы ПАСЕ в ее отношении не играют критической роли. Однако важнее на поветске дня, скорее, проблема обязательств, невыполненных Россией перед Эстонией.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ