8 октября 2007
Поделиться:

Видео: войны Михкельсона и Рене ван дер Линдена продолжаются

Председатель комиссии по делам парламента ЕС Марко Михкельсон сегодня познакомил общественность с материалами, которые касаются бизнес-интересов в России европейского чиновника, который недавно раскритиковал политику Эстонии.

Михкельсон привел информацию из нескольких российских Интернет-источников, которые говорят о том, что у Рене ван дер Линдена могут быть экономические интересы в России во Владимирской области, в Собинском районе, пишет postimees.ee.

По данным этих источников, Линден участвует в создании технопарка, объем инвестиций которого составит более 7,8 миллиардов крон. «Здесь дело с открытой для общественности информацией, которая появилась в международных изданиях, российских региональных и федеральных СМИ», - сказал Михкельсон на сегодняшней пресс-конференции.

«Через многочисленные ссылки, которые есть в этих материалах, видно, что Рене ван дер Линден связан с этим технопарком через фирму, принадлежащую голландским инвесторам Nobel House Holding», - говорит он.

Линден с официальным визитом посетил Владимирскую область.

Еврочиновник много раз обращал внимание ЕС на то, что в Эстонии неграждане не имеют право голосовать на выборах, что у детей, родившихся в Эстонии, нет права на получение гражданства.

Президент ПАСЕ Рене ван дер Линден никогда не был главой наблюдательного совета голландской компании, занимающейся строительством технопарка в России, oб этом "Актуальной камере" заявил сегодня генеральный директор компании Теодорус Шреус, комментируя обнародованные председателем комиссии Рийгикогу по европейским делам Марко Михкельсоном материалы о возможном наличии у ван дер Линдена экономических интересов в России.

Оригинальное видео на novosti.etv24.ee.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое