1 октября 2007
Поделиться:

«Бронзовая ночь» - не поражение

По оценке специалиста, апрельские события на стали провалом интеграции в Эстонии. А лишь "откинули её назад".

Даниэль Варик, руководитель фирмы Hill Knowlton, участвующей при разработке новой интеграционной программы, сказал, что процесс интеграции очень долгий, и мы не можем воспринимать «бронзовую ночь» как поражение. Скорее всего, это временное торможение в долгом процессе интеграции.

Интеграцией внимательно занимаются в нашей стране уже 20 лет. Это совсем не много для измерения такого процесса. Результаты значительно улучшились, однако нетерпимость различных культур друг к другу ещё осталась. Более очевидные результаты можно будет наблюдать через лет 100.

Эстония в 2070 будет интегрированной страной. Однако сейчас вероятность, что это произойдёт 25-30%. Потому как, чтобы этот процент повысился, каждый отдельный человек должен очень серьёзно относиться к интеграции.

«Человек, по своему природному складу, очень плохо интегрируется», - говорит Варик. И это относится ко всем людям и во всех странах. По его мнению, чем хуже отношение человека к интеграции, тем хуже он сам интегрируется. Интеграция требует, прежде всего, от самого человека больших усилий, чтобы быть терпимее.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ