2 октября 2007
Поделиться:

Руководитель Forticom: Россия – золотое дно

Руководитель AS Forticom Виталий Рубштейн сказал, что видит в российском Интернет-рынке большой потенциал, поскольку его развитие находится в начальной стадии.

За последний месяц количество пользователей портала оdnoklassniki.ru возросло в четыре раза до 250 000 человек в день.

По словам Рубенштейна аудиторы в прошлом году не успели просмотреть отчет, и занимаются этим сейчас. "У нашей фирмы такая политика, что мы не можем опубликовать результаты до того, как они будут готовы", - добавил он.

"Российский рынок, без сомнения, обладает огромным потенциалом. Сегодня в России Интернетом постоянно пользуются 100 миллионов человек, а мобильным телефоном - 20 миллионов. Мы давно уже хотели выйти на российский рынок, потому что наша платформа себя оправдывает. Также мы понимали, что начинать с нуля очень тяжело", - говорит Рубенштейн.

Количество пользователей портала Odnoklassniki.ru возросло очень быстро, и сайт не был готов к этому. "При принятии решения о том, что мы войдем в долю, главный вопрос был не в деньгах, а в технологиях. Многие хотели купить Odnoklassniki.ru и предлагали деньги, но мы не продали портал. Мы создали новую платформу для сайта, и количество пользователей выросло за месяц в четыре раза", - сказал он.

По его словам, на портале появятся новые услуги, но оформление не поменяется, так как Odnoklassniki.ru известный в России брэнд. «Мы решили, что пользователям оформление нравится и внесли лишь небольшие изменения», - сказал Рубенштейн. Самыми главными конкурентами являются Vkontakte.ru, а также Yandex и Mamba.

Поделиться:
Самое читаемое