5 октября 2007

Крууда планирует открыть биржу журналистов

Медиамагнат Оливер Крууда планирует открыть биржу для журналистов, где редакции СМИ смогут выбрать для себя работников.

По его словам, сейчас в основном продаются заголовки, а не материалы с героями. «Может быть, стоит обдумать вариант, чтобы продавались материалы с главными деятелями?», - спрашивает Крууда, и предложил создать биржу для журналистов.

Выступление одного из самых богатых предпринимателей страны Оливера Крууда на ежегодной конференции Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации вызвала у присутствовавших журналистов и экспертов недоумение и смех по поводу его будущих планов.

Рецепт медиамагната следующий: «Я открою биржу для журналистов и хорошо заплачу за интересные статьи». За хорошего журналиста Крууда предлагает платить зарплату в 100 000 крон в месяц. Он также назвал имена журналистов, которые ценятся «на вес золота» и могут быть, как торговая марка биржи – Сулев Ведлер, Мадис Юрген, Валло Тоомет, Пеэтер Райдла, Кристийна Тракс, Андрей Хвостов, Урмо Соонвальд, а также некоторые молодые журналисты, добавил Крууда.

По мнению владельца Kalev Meedia, cоздание такой биржи - win-win решение как для владельцев медиапродукта, потребителей, а также самих журналистов. "Можно позвонить на биржу или послать запрос, могу ли я получить журналиста Ведлера на неделю", - привёл он пример палнируемой биржу.

В редакции новой медифабрики, состоящей из нескольких конвейерных линий, - газет, журналов, новостных порталов и телеканала, уже работают в экспериментальном режиме 40 человек.

За последний год Оливер Крууда значительно увеличил cвою медиаимперию, купив, например, Inreko Press, которая издаёт журналы Just, Muumi, Basket и Arielu.

Самое читаемое