9 октября 2007
Поделиться:

SMS подешевеют

Постановлением Европейской Комиссии (ЕК) цены на звонки за границей по мобильному телефону снизились более чем в два раза. В ближайшее время то же самое может произойти с ценами на отправку сообщений.

Цены на SMS и передачу данных слишком высоки, считает уполномоченный ЕК по информатике и телекоммуникациям Вивиан Рединг. Ещё на прошлой неделе Вивиан Рединг подтвердила, что если цены на отправку коротких сообщений и услуги передачи данных за рубежом не будут снижены в значительной степени, то комиссия может уже в будущем году предпринять регулирование цен.

Инициатива Европейской Комиссии по снижению цен на звонки по мобильному телефону за рубежом для 400 миллионов пользователей мобильным телефоном в ЕС обернулась снижением более чем в два раза стоимости звонков за границей. По словам Рединг, средние цены на услуги роуминга упали даже ниже установленных комиссией 49 евроцентов (9,05 кроны с НСО). До установления в августе максимальных ценовых пределов минута разговора в другом государстве ЕС стоила в среднем 17 крон.

Поделиться:
Самое читаемое