10 октября 2007 в 17:29

Путин об Эстонии, Латвии и нацизме

Путин заявил, что власти Эстонии и Латвии потворствуют героизации нацистов.

Как пишет РИА Новости, на встрече с членами Исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса Владимир Путин указал на то, что после провозглашения независимости Эстонии здесь не понес наказания ни один нацистский преступник, а в Латвии «16 марта, с разрешения официальных властей, проводятся неонацистские сходки, посвященные «годовщине» создания латышского легиона "Ваффен-СС».

Президент РФ затронул тему переноса памятника Воину-освбодителю: «Мы видим также странную, граничащую с лицемерием позицию некоторых европейских структур по отношению к переносу памятника Воину-освободителю в Таллинне».

«Вызывают откровенное удивление и непонимание некоторые факты, с которыми мы сталкиваемся в некоторых странах Восточной Европы. Мы знаем, что отрицание Холокоста в ряде европейских стран преследуется по закону, в то же время деятельность латвийских и эстонских властей откровенно потворствует героизации нацистов и их карателей-пособников. И эти факты остаются Евросоюзом незамеченными», - заявил Путин на встрече.

Самое читаемое