15 октября 2007
Поделиться:

Нарвские власти обвиняют службу охраны здоровья в поднятии паники

Совещание по поводу качества питьевой воды в Нарве не дало четкого ответа на вопрос, как власти собираются решать эту проблем.

После рекомендации службы охраны здоровья многие нарвитяне стали регулярно приобретать бутилированную воду, пишет газета "Северное побережье".

Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин, сославшись на рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявил, что проблема с водой является надуманной.

"Мы имеем дело с очередным сахарным штрафом. Не рассчитали сроки переходного периода к европейским нормам, и сразу вода, которую всегда пили, - стала отравой, - сказал Стальнухин, добавив, что стресс, который является куда более серьезной причиной для возникновения рака, чем тригалометаны, населению Нарвы обеспечил не кто иной, как служба охраны здоровья своим сообщением.

Он также пообещал, что все детские сады будут обеспечены фильтрами, а до этого момента им станут поставлять бутылочную воду.

"Вода опасна - я могу сказать это и как врач, и как представитель Инспекции по охране здоровья. Хотя трудно сказать, как проявится действие канцерогенов - заболеет ли человек через 10 лет, или через 70, или это отразится на нем генетически", - сказал заместитель директора Инспекции по охране здоровья Михаил Масляченко.

Напомним, что из 45 проб, сделанных в течение года Вирумааской службой охраны здоровья, в 38 процентах случаев содержание тригалометанов в воде превышало предельно допустимое - 150 микрограммов на литр. Длительное употребление воды с повышенным содержанием тригалометанов может вызвать рак.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ