19 октября 2007
Поделиться:

Эстонцев устраивает их бедное положение

Владелец фирмы по управлению имуществом Avaron Кристель Кивинурм-Прийсальм считает, что многие жители Эстонии планируют до конца жизни оставаться бедными.

«У эстонцев отсутствует предприимчивость. Считается, что работодатель обязан обогатить своих сотрудников. Богатым можно стать в свободное время и по желанию», - сказала руководитель фирмы по управлению имуществом на инвестиционном семинаре Таллиннской биржи в Viru Keskus.

«Есть два разных термина: богатство и состоятельность. Цифры, по сути, не столь важны», - подчеркнула Кивинурм-Прийсальм.

«12% - женщин и 8% мужчин должны экономить, либо активно инвестировать, в зависимости от возраста», - добавила она.

Кивинурм-Прийсальм развеяла страхи людей, возникшие в связи с капиталовложением. «Новички заметили, что инвестирование не влияет на потребление. Для накапливания капитала, много средств не нужно. Начинающие предприниматели Avaron вкладывают по 500 крон в месяц в различные фонды. Если инвестировать разумно, то можно на этом заработать много денег», - заметила она. Специальное образование не нужно для того, чтобы правильно инвестировать.

Кивинурм-Прийсальм подчеркнула, что стоимость имущества очень важна. «Вы занимаетесь покупкой, а не продажей. Важно также инвестировать в различные портфели», - советует она.

Autor: Юлия Власова

Поделиться:
Самое читаемое