23 октября 2007

Тоомас Аннус отрицает факт дачи взятки

Строительная фирма Merko Ehitus и председатель совета Тоомас Аннус в понедельник распространили комментарий к предъявленным им на прошлой неделе подозрениям в даче взяток и злоупотреблении доверием.

В комментарии упомянуто, якобы, имевшее место обещание взятки Виллу Рейльяну. Он обещал бесплатно предоставить квартиру своему коллеге по партии, бывшему генеральному секретарю Народного союза Леа Кийвит.

Кийвит хотела купить квартиру площадью 67,7 квадратных метров в Таллинне на бульваре Рявала, 19-33 по рыночной стоимости 1.624.650 крон с парковкой. Так как, Леа Кийвит не заключила в течение определенного времени договор о купле-продаже, AS Merko Ehitus продало квартиру третьему лицу. Как утверждают, 11 октября 2006 года Леа Кийвит купила в том же доме площадь вместе с парковочным местом за 3.176.000 крон. Merko Ehitus и Аннус считают, что по их мнению, эта стоимость полностью отвечает действовавшим на тот момент рыночным ценам.

«Мы подтверждаем, что Виллу Рейльян ни сам, ни через какое-либо лицо-совладельца не связан с Тоомасом Аннусом совместным участием ни в одной фирме, - говорится в заявлении. AS Merko Ehitus задействует в рамках мотивационной программы проектов недвижимости только своих работников.

Фирма также отрицает предоставление указанного Рейльяному лицу участка в Таллинне по адресу бульвар Сыпрузе, 178 , с чем была якобы связана реализация коммерческих интересов дочерней фирмы Merko Ehitus - OU Woody.

Отрицают Merko Ehitus и Аннус также и дачу взятки Калеву Кангуру, которому была продана квартира по рыночной цене, и дачу взятки являвшейся тогда министром сельского хозяйства Эстер Туйксоо.

«Суть предъявленных подозрений является необоснованной Merko Ehitus, Тоомасу Аннусу и адвокатскому бюро Teder, Glikman Partnerid. Они также подтверждают, что не брали и не предлагали взятки», - значится в заявлении.

Самое читаемое