24 октября 2007
Поделиться:

Реклама не заставит пить пиво

Руководитель A. Le Coq Тармо Нооп находит, что запрет на рекламу алкоголя не улучшит ситуацию.

Как сообщилт Союз производителей пива, после введения ограничений на продажу алкоголя в Таллинне, объемы продаж алкоголя в Таллинне уменьшились. Меньше всего стали продаваться элитные сорта пива.

«У нас не упали продажи качественных сортов пива, поскольку мы вышли на рынок с новыми продуктами. Именно поэтому мы увеличили нашу долю на рынке. Важно, что общий объем продаж уменьшился. Именно это вызывает беспокойство», - говорит он.

«Сегодня развернулась дискуссия на тему рекламы. По моему мнению, чем больше ограничиваешь, тем меньше возможности показать культурную сторону питья пива», - убежден Нооп.

Нооп привел пример, что в Финляндии после запрета на рекламу алкогольных напитков, единственным аргументом при выборе горячительного напитка стало соотношение крепости и цены.

«Реклама не призывает пить пиво. Если я не ем грибы, то я и не буду их есть. Не важно, каким способом их рекламировать. А если я ем грибы, то при помощи рекламы меня можно подтолкнуть к выбору подосиновиков или шампиньонов», - привел он пример.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ