5 ноября 2007

ЕС не решит наших проблем

Доктор экономических наук Гарвардского бизнес-колледжа Кристьян Кетелс в своём выступлении на Балтийском форуме развития заявил, что мы должны решать свои проблемы сами, а не надеяться на Евросоюз.

Келтес несколько раз подчеркнул, что страны Балтии должны держаться вместе, поскольку именно это выведет предпринимательство на европейский уровень. «Мы находимся в поиске возможностей лучшего сотрудничества, но для достижения этого мы должны общаться друг с другом, вовлекать в сотрудничество соседей», - убеждён Кетелс.

«Соседство – это ключ, который нужно уметь лучше применять», - заявил он, добавив, что с максимальной эффективностью соседские отношения можно использовать только вместе, т.е. у нескольких объединившихся государств голос сильнее и таким образом к странам Балтии будут больше прислушиваться.

По его словам, ограничивающим фактором является то, что хотя у Европейского союза имеются свои экономические регуляции, отдельные правила существуют и у каждой входящей в союз страны. Кетелс задаёт вопрос, почему требования стран Балтии не могут быть одинаковыми или похожими. Он считает, что это намного упросило бы взаимное сотрудничество.

Самое читаемое