12 ноября 2007
Поделиться:

Люди снимают, а не покупают

Продавцы квартир, скорее сдадут жилье в аренду, чем будут снижать цены. Точно так же и потенциальные покупатели, скорее будут снимать квартиру, чем купят квартиру по сегодняшним ценам.

Ингрид Пыдер продает реновированную квартиру на улице Махтра, площадью 50 квадратных метров, за 1 190 000 крон, начиная с сентября. Она отмечает, что сбросила цену на половину, но больше снижать стоимость она не собирается. «Лучше я сдам квартиру в аренду, так как с продажей спешить не стоит», - замечает она.

Исполнительный директор ERI Elamispindade Kinnisvara Март Саа подтверждает, что те, кому не нужно продавать квартиры очень быстро, стараются скорее сдать жилплощадь в аренду. По его словам, также жители Эстонии сегодня предпочитают снимать, в ожидании падения цен.

Он убежден в том, что положение можно описать следующим образом: «Одни ждут, чтобы продать, когда цены поднимутся. Другие ждут, чтобы купить, когда цены упадут еще. Чем это закончится, я не могу сказать». По прогнозу Саа, в следующем году на рынке появится много новых квартир, что снизит цену на аренду.

Саа говорит о том, что цены на самые дорогие квартиры могут упасть. Маклер Rime Kinnisvara Рийн Сумберг тоже уверена, что рынок аренды квартир стал активнее. «Больше всего сдается квартир в новых жилых районах и недавно построенных многоквартирных домах», - говорит она, и добавляет, что люди стали требовательнее и уже готовы платить немного больше, чтобы арендовать квартиру с хорошими условиями.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ