13 ноября 2007

Нооп: жизнь до сих пор была слишком лёгкой

Руководитель компании Le Coq Тармо Нооп считает, что до сих пор жизнь была слишком лёгкой. Так как экономический климат был очень хорошим, то предпринимателям и не приходилось особо напрягаться.

«До сих пор жизнь была слишком лёгкой. Так как рост экономики происходил стремительными темпами, поэтому и не нужно было напрягаться. Хотя для того, чтобы достичь лучших результатов, теперь надо постараться», - Нооп оценивает замедление роста экономики, скорее, как позитивное явление, нежели - негативное.

«Если говорить о том, что экономику надо охладить, то на сегодня показатели роста хорошие, однако уровень инфляции и рост зарплаты опять-таки рекордные и это уже плохо. Также произойдёт замедление роста зарплат. Первые признаки охлаждения экономики уже есть, и в этом нет никакой трагедии», - отметил Нооп, однако добавил, что с позиции предпринимателя это, однако, плохо.

«Учитывая единую позицию, это, безусловно, хорошо так, как, если в экономическом секторе всё хорошо, то и бизнес предпринимателя процветает», - сказал Нооп.

«Не сомневаюсь, что рост экономики в четвёртом квартале будет ещё медленнее, чем в прошлом году. Однако, очевидно, в 2009 году экономика будет вновь расти», - прогнозирует Нооп. «Рост заработной платы будет стремительным и в промышленности, так как именно эта сфера – главная, на которой и основывается экономика. Таким образом, промышленный сектор, который ориентирован на поставки сырья, теряет свою конкурентоспособность и должен будет переориентировать свою деятельность», - добавил Нооп.

Самое читаемое