29 ноября 2007
Поделиться:

Строители бизнес-центров вырубают деревья

Новый бизнес-центр Polven планирует начать возводить весной будущего года в центре Йыхви по соседству с «Пассажем», лишит город яблоневого сада, спиленными окажутся и некоторые другие деревья, подходящие к скверу со стороны улицы Уус.

Polven инициировал детальную планировку приобретенного участка в центре Йыхви по адресу: улица Раквере, 11а. Уже весной здесь должно начаться строительство четырехэтажного здания коммерческого назначения, первый этаж которого займут кафе и помещение конторы одного из банков. Остальные же три этажа будут отданы в коммерческое пользование фирмам, пишет "Северное Побережье".

Кроме четырех этажей здания, появиться здесь должна наземная парковка - ориентировочно на 25-30 мест, а также подземная, рассчитанная на транспорт работающих в здании людей.

Как планирует руководитель Polven Сергей Полуяненков, на относящейся к ним территории земли - около двух тысяч квадратных метров - убранными окажутся все десять яблонь. Он также рассчитывает, что липы и каштаны со стороны улицы Уус будут убраны волостью.

Йыхвиский волостной архитектор Андрес Тооме говорит, что, несмотря на своевременность планов по возведению бизнес-площадей в уездном центре, забывать о необходимости зеленых насаждений.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое