14 января 2008

В торговых центрах затишье

Даже крупные кампании скидок не смогли свести с ума покупателей и заставить оставить свои деньги в торговых центрах.

По словам руководителя Viru Keskus Антса Вазара, в этом году рождественские траты покупателей находятся на уровне ниже среднего. «В декабре было заметно снижение покупательской способности, поэтому рост оборотов за этот период будет умеренным – 8,6%», - говорит он. По словам Вазара, обороты Viru Keskus выросли в марте по сравнению с прошлым годом – на 37%, осенью на - 20%.

Руководитель Ulemiste Keskus Гуйдо Пярнитс сказал, что активность покупателей снизилась еще несколько месяцев назад. Если посмотреть на год в целом, то активность покупателей возросла, но не значительно, а во втором полугодии было заметно снижение. Он отметил, что количество посетителей Ulemiste Keskus возросло на 10%, что Пярнитс считает очень хорошим результатом. Средняя сумма, потраченная в торговом центре, возросла в течение года на 13% по сравнению с прошлым годом.

Руководитель торгового центра Port Artur, который находится в Пярну, Ромек Козенкраниус сказал, что рост оборотов торгового центра увеличивался умеренными темпами. «Рост наблюдается, но не такой стремительный, как в прошлые годы. У нас происходит тоже самое, что и в экономике», - говорит он. Обороты магазина за 2007 год выросли на 28%. «В тоже время количество покупок оставалось на том же уровне, а выросла средняя сумма, которую оставляли в магазине», - говорит он.

Самое читаемое