13 декабря 2007 в 8:05

Новый гигантский торговый центр

Фирма бизнесмена Йоакима Хелениуса построит в черте Таллинна, рядом с Пярну маантеэ гигантский торговый центр, площадью в 115000 квадратных метров, в котором семьи смогут проводить целые выходные.

По словам Хелениуса, новый центр будет в 3 раза больше, чем Ulemiste keskus, и там будут дешевые арендные площади. Предприниматель добавил, что в основе постройки этого центра лежит идея родом из Америки. В планах ASi Trigon Property Development построить торговый центр, где семьи могли бы неспешно делать покупки и провести за этим занятием целый день.

Создание центра обойдется в 145 миллионов евро (2,2 миллиарда крон). Ближайшее к Эстонии место подобного типа – финский Ideapark, неподалеку от Тампере. Хелениус отмечает, что новый центр (под названием Tallinna varav или Gate Tallinn) не будет выглядеть точно так же, общей будет только концепция.

Единственный в Эстонии центр подобного типа будет готов к 2011 или 2012 году. Детальная планировка, по словам председателя Trigon Юло Адамсона, будет принята к концу января.

Самое читаемое