16 января 2008
Поделиться:

Rotermann стартовал вяло

Старт принадлежащего Урмасу Сыырумаа торгового центра Rotermann был скоромнее, чем ожидалось, и пока новый храм торговли наберёт обороты, арендаторы должны смириться с небольшим количеством клиентов.

Председатель совета Rotermann Eesti Урмас Сыырумаа признал, что посетителей меньше, чем ожидалось.

«Мы строили центр с долгосрочной перспективой. Так что два-три года до полного завершения квартала просто капля в море», - рассказывает Сыырумаа о планах развития квартала.

В пятницу вечером в центре можно было увидеть единичных посетителей. В качестве причины этого продавец магазина Levis Хелен Лендей видит недостаточную рекламу, незавершённое строительство и неудобное расположение для пешеходов.

Как утверждает Сыырумаа, первый этап строительства будет завершён к концу этого года. «Я уверен, что после завершения второго этапа и строительства дорог, весь центр города сдвинется немного в сторону порта», - не теряет он оптимизма.

В ближайшие три года Сыырумаа планирует провести также активную рекламную компанию центра Rotermann.

Директор торгового центра Viru, ближайшего конкурента Rotermann, Антс Вазар уверен, что их позициям ничего не угрожает, но также он не сомневается, что увеличение посещаемости Rotermann только вопрос времени.

По оценке исполнительного директора торгового центра Ulemiste Гуйдо Пярнитса, Rotermann никогда не станет таким посещаемым центром как Ulemiste или Kristiine.

«Целевая группа немного иная. В Rotermann предлагаются бренды, которых в Эстонии больше нигде нет, и благодаря этому туда пойдут люди, которые ищут что-нибудь новое», - описывает Парнитс.

ЦИФРЫ

•5000 кв. м. составляет общая площадь торгового центра Rotermann, в возведение которых инвестировано 120 млн. крон. Полностью промышленный квартал Rotermanni будет завершён в 2012 году.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ