2 января 2008

Миллиарды на табак

По инициативе Сийма Калласса, Европейская комиссия выторговала у производителя табачных изделий 4,4 миллиарда крон.

По инициативе Калласса, Европейская комиссия заключила договор с японским производителем табачных изделий JT International. По договору корпорация должна в течение следующих 15 лет выплатить странам-членам ЕС свыше 400 миллионов долларов – примерно 4,4 миллиарда крон – для борьбы против контрафакции и контрабанды сигарет.

В 2007 году компания Japan Tobacco выкупила торговые марки эстонских сигарет Leek, Rumba и Priima. Из самых известных брендов JT принадлежит Camel, Winston и Salem, пишет газета Eesti Ekspress.

По словам вице-президента Европейской комиссии Калласса, который отвечает за вопросы аудита и борьбы с мошенничеством, новый договор позволит Европейской комиссии и странам-членам ЕС более эффективно бороться с контрабандой сигарет, которая наносит существенный ущерб в виде недополученных налогов и таможенных пошлин. «Договор является сигналом всему миру о том, что соглашения между правительственными учреждениями и промышленным сектором действуют и приносят значительную прибыль», - добавил он

В соответствии с заключенным договором, JTI будет развивать существующие процессы выбора клиентов и отслеживания передвижения соответствующих партий товара, а также оказывать помощь европейским правоохранительным органам в борьбе с контрабандой табачных изделий. Также JTI обязуется ограничить продажи, чтобы их объём соответствовал требованиям законного рынка.

Самое читаемое