23 мая 2013

Табачные компании мира будут вместе бороться с контрабандой 

Крупнейшие мировые табачные компании, такие как British American Tobacco, Imperial Tobacco Group, Japan Tobacco International и Philip Morris International, создали организацию Digital Coding & Tracking Association (Ассоциация цифрового кодирования и отслеживания).

Целью ее является борьба с контрабандой, подделками и уклонением от уплаты налогов. Для этого организация готова не только содействовать соблюдению мировых стандартов, но и предлагает новую технологию. Основанная на использовании мобильных телефонов, она обеспечит доступ к информации, необходимой государству для защиты от налоговых поступлений, контроля поставки грузов и следования международным нормам, в том числе и протоколу Всемирной организации здравоохранения о предотвращении незаконного оборота табачной продукции, пишет деловое издание Dienas bizness.

В данный момент около 12% этого рынка находится в тени, что составляет 660 миллиардов сигарет в год, государства теряют ежегодно более $40 млд. Оборот алкогольной продукции также впечатляет: по оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 30% - это нелегальная или неучтенная продукция.

Autor: dv. ее

Самое читаемое