7 января 2008
Поделиться:

Рост промышленного производства замедляется

Промышленное производство предприятий Эстонии выросло в ноябре на 4% в год, но по сравнению с октябрем все же снизилось, передаёт Департамент статистики.

Продолжился рост и в сфере энергетики и добывающей промышленности. Производство электроэнергии выросло в ноябре прошлого года на 37% в год, производство тепла на 7%. На рост производства электроэнергии оказал влияние, прежде всего, экспорт электричества через морской кабель Estlink.

Производство продуктов питания повысилось на 4%. Причем рост производства отмечается во всех сферах, за исключением производства молока. Несмотря на то, что цены выросли почти на треть, производство в этой сфере снизилось на 4%. Производство растёт во всех сферах, связанных с автоматизированной промышленностью, главным образом, за счет роста экспорта.

Снижение наблюдается по-прежнему в деревоперерабатывающей промышленности и производстве металлоизделий. В этих областях главной проблемой считается постоянный рост цен на сырьё. С августа снизилось и производство материалов из пластика, на что, прежде всего, повлияло снижение экспорта.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ