31 августа 2012
Поделиться:

Промпроизводство в июле сократилось  

Промышленные предприятия в июле 2012г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года произвели на 7% меньше продукции, сообщает Департамент статистики Эстонии. Спад производства в основном происходил под влиянием сокращения производства энергии и горнодобывающей промышленности.

По сравнению с июлем прошлого года произведено на 17% меньше электроэнергии и на 7% больше тепла. Снижение производства электроэнергии объясняется ростом импорта, что было связано с более низкой ценой электроэнергии в Северных странах.

В июле в обрабатывающей промышленности было произведено на 6% меньше продукции по сравнению с июлем прошлого года. Спад производства в основном обусловлен эффектом высокой сравнительной базы прошлого года индустрии производства электронного оборудования, влияние чего будет продолжаться до сентября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Больше всего доля промышленности сократилась в производстве электронных продуктов (20%), древесины и изделий из металла (10% и 18%). Увеличение производства произошло в сфере производства электротехнического оборудования, химической продукции и строительных материалов.

Autor: ДВ редакция

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое