Промышленные предприятия в июле 2012г. по сравнению с тем же месяцем прошлого года произвели на 7% меньше продукции, сообщает Департамент статистики Эстонии. Спад производства в основном происходил под влиянием сокращения производства энергии и горнодобывающей промышленности.
По сравнению с июлем прошлого года произведено на 17% меньше электроэнергии и на 7% больше тепла. Снижение производства электроэнергии объясняется ростом импорта, что было связано с более низкой ценой электроэнергии в Северных странах.
В июле в обрабатывающей промышленности было произведено на 6% меньше продукции по сравнению с июлем прошлого года. Спад производства в основном обусловлен эффектом высокой сравнительной базы прошлого года индустрии производства электронного оборудования, влияние чего будет продолжаться до сентября.
Статья продолжается после рекламы
Статья продолжается после рекламы
Больше всего доля промышленности сократилась в производстве электронных продуктов (20%), древесины и изделий из металла (10% и 18%). Увеличение производства произошло в сфере производства электротехнического оборудования, химической продукции и строительных материалов.
Autor: ДВ редакция
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В марте этого года промышленные предприятия Эстонии произвели на 7% больше изделий по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает сегодня Департамент статистики Эстонии.
Промышленные предприятия в 2012г. произвели примерно столько же продукции как и 2011г., сообщает Департамент статистики.
Промышленное производство в еврозоне в октябре неожиданно упало на 1,4%, что говорит об усилении экономического спада в регионе в начале четвертого квартала.
Промышленные предприятия Эстонии в сентябре произвели на 8% больше продукции по сравнению с сентябрем прошлого года, сообщает Департамент статистики Эстонии. Больше всего на увеличение объемов производства оказало влияние увеличение производства в секторе электронного оборудования.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.