14 января 2008
Поделиться:

Бизнес ту пипл

Вчера завершился тринадцатый прием по случаю вручения рождественских призов фонда Roomukuulutus ("Рождественский благовест").

Традиция вручать рождественские премии появилась в 1995 году. Фонд Roomukuulutus отмечает премиями людей, которые вносят заметный вклад в просвещение и культуру Эстонии. «Если в 1995 году призовой фонд составлял 6000 крон, то в этом году он составляет 103 83 кроны, - с гордостью говорит Людмила Ганс, президент фонда Roomukuulutus.

Видимо, экономический рост привел к тому, что предприниматели стали более щедры и внимательны к нуждающимся. Это подтверждают и бизнесмены Ристо Коовит и Андрей Лагунов, учредитель фирмы Marc Andre - одни из самых крупных меценатов в этом году. «Почему бы и не заниматься благотворительностью? Приятно сделать что-то полезное для общества. Последнее время люди стали больше зарабатывать, появилась возможность больше отдавать. Просто люди стали легче расставаться с деньгами», - говорит Андрей Лагунов. «Некоторых бизнесменов совесть мучает», - добавил Ристо Коовит, который не первый раз вручает рождественские премии.

«В этом мероприятии я уже участвую десятый год. Мысли о том, что на следующий год не буду участвовать, у меня даже не возникает. Разница между богатыми людьми и бедными существует, нужно смягчать социальную несправедливость хотя бы таким образом. Дело не в том, что талантливые люди получают конверт с премией от предпринимателей-меценатов, а в том, что люди получают информацию о талантливых людях», - говорит постоянный участник Roomukuulutus Леонид Михайлов, председатель Таллиннского купеческого общества.

«Логично, что размеры фонда должны увеличиваться, общая сумма увеличивается и за счет того, что увеличивается количество номинантов. Например, в этом году были выданы и три именные премии (Светлана Семененко, Арнольда Сеппа, Николая Васильевича Соловья – прим. ред.)», - так он прокомментировал тот факт, что призовой фонд Roomukuulutus был рекордным в этом году.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое