2 февраля 2008
Поделиться:

Махнёмся не глядя: меняем квартиру на прибавку к пенсии

Министерство экономики коммуникаций выдвинуло идею, закладывать недвижимость пенсионеров, что позволило бы ежемесячную прибавку к пенсии.

Идея заключается в том, что пенсионеры закладывают своё имущество в банке Kredex или в другом банке, который на основание ипотеке будет руководить выплатами. После смерти пенсионера, наследники должны будут выкупить имущество или оно будет продано.

«Подобная система очень распространена в Скандинавии, Америке и Канаде, где люди преклонного возраста не хотят отказываться от прежнего уровня жизни», - объясняет министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Директор Kredex Андрес Трейер объясняет, что на имущество могла бы быть наложена ипотека в размере 56% от стоимости жилья пенсионеров.

Как отметил в новостях dv.ee и Admiral Markets руководитель отдела инвестиционных продуктов Hansapank Арт Лукас: «При расчёте ежемесячных выплат, за основание бы брался предположительный срок жизни пенсионеров. Риск, что пенсионер проживёт дольше остаётся, но тогда можно было бы воспользоваться страхованием жизни».

Он также отмечает, что пенсионное страхование 3 ступени необходимо всем людям, кто хочет и на старости лет «жить на широкую ногу». «Это возможно, поскольку подоходный налог с выплат возвращают. И это очень выгодно, люди могут присоединиться к ступени пенсионного страхования в любом возрасте. Всё добровольно, так как люди сами выбирают, когда заключить и приостановить договор. Чем раньше, тем лучше, чтобы в будущем возможно было бы получать нормальные деньги», - рассказывает руководитель отдела инвестиционных продуктов Hanspank Арт Лукас.

Видео DV.EE и Admiral Markets:

Поделиться:
Самое читаемое