11 февраля 2008
Поделиться:

Арендаторы реанимируют рынок жилья

Плата за аренду квартиры может стать первым взносом при покупке жилья.

Фирма предпринимателя Тулио Либлика Saarte Investeering, а также A A Kinnisvara сдают в аренду желающим новые квартиры в Курессааре и в Пярну. Речь идёт, по данным фирмы, о новом решении для клиентов, у которых отсутствует на данный период возможность получить жилищный кредит для покупки дома. Потенциальный покупатель сможет снимать желаемую квартиру до года. И при оформлении договора о покупке квартиры всю сумму арендных выплат учитывают, как самофинансирование. Предложение действует с 15 февраля и до конца марта. По данным предприятий, лишь ограниченное количество квартир предлагают на таких условиях.

"Первоначально предложение снимать квартиру направлено на тех людей, которые только пришли на рынок рабочей силы, только что сменили место работы или вернулись после отпуска по уходу за ребёнком, и поэтому не являются подходящими клиентами банка. Это предложение позволяет жить в своём доме уже сегодня, хотя купить квартиру с помощью банка можно будет только через полгода», - отметил Либлик.

Условия продажи во время кампании:

• Клиент платит застройщику первый взнос, что является в случае выкупа квартиры предоплатой. Если же квартира не будет выкуплена, то деньги пойдут на ремонт.

• Клиент платит ежемесячно аренду застройщику, которая, если клиент пожелает выкупить жильё, будет считаться первым взносом.

• Период аренды квартиры составляет до одного года, с правом продления.

Поделиться:
Самое читаемое