17 февраля 2008

Главные события для туристов в 2008 году

На составление списка дат и событий, способных привлекать туристов со всего мира, у Британской ассоциации туристических агентств (ABTA) ушло несколько месяцев.

На первом месте – Олимпийские игры в Пекине в 2008-2009 гг. На подготовку к Играм Пекин уже потратил колоссальные средства, однако, по самым скромным оценкам, 4 млн иностранцев должны оставить в Китае почти $5 млрд, пишет prian.ru.На втором месте – юбилей Израиля, которому исполняется 60 лет. Уже этим летом вступит в силу договоренность между Израилем и Россией об отмене виз.

На третьем месте – Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии летом 2008 года. Кроме того, как напоминают «Белорусские Новости», осенью в Австралии и Сигнапуре пройдет Кубок мира по регби.

На четвертом месте – выставка Expo 2008, которая пройдет с 14 июня по 14 сентября в Сарагосе: такие выставки проводятся раз в пять лет, и победить в конкурсе стран, желающих ее провести, Испании помог удачный выбор темы: «Вода и устойчивое развитие», заострившей внимание на том, что более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Спрос на туры в Южную Америку может вырасти после выхода на экраны фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во времена чумы», снятого в колумбийской Картахене.

Самое читаемое