7 марта 2008
Поделиться:

Пианист Денис Мацуев выступит в Таллинне

10 марта в концертном зале «Эстония» единственный концерт в нашей стране даст всемирно известный феноменальный российский пианист Денис Мацуев. Он выступит в Таллинне с новой программой, в которую включены «Детские сцены» Р. Шумана, «Соната С минор» Ф. Листа и «Картинки с выставки» М. Мусоргского.

Взлёт международной карьеры Дениса Мацуева начался после его триумфальной победы на XI международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве. Сегодня он является одним из самых востребованных пианистов своего поколения.

С неизменным успехом проходят его сольные выступления на сценах самых престижных концертных залов мира: «Carnegie Hall» и «Lincoln Center» в Нью-Йорке, «Kennedy Center» в Вашингтоне, «DC», «Salle Gaveau» и «Theatre des Champs Elysees» в Париже, «Mozarteum» в Зальцбурге, «Musikhalle» в Гамбурге, «Musikverein» в Вене, «Royal Festival Hall» в Лондоне, Большой зал Московской консерватории, Большой зал Санкт-Петербургской филармонии, театр «La Scala» в Милане, «Suntory Hall» в Токио, новый концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Помимо победы в 1998 году на XI международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве и победы в 1994 году на Международном конкурсе пианистов в Иоганнесбурге (ЮАР), где он был удостоен Гран-при, он выступал со всеми знаменитыми российскими оркестрами и дирижёрами, в том числе с оркестром С.-Петербургского Мариинского театра и Валерием Гергиевым; симфоническим оркестром имени П. И. Чайковского и Владимиром Федосеевым; Петербургским филармоническим оркестром и Юрием Темиркановым; Национальным филармоническим оркестром России и Владимиром Спиваковым; Российским Национальным оркестром и Михаилом Плетневым; Большим симфоническим оркестром и Александром Ведерниковым; Государственным академическим симфоническим оркестром имени Е. Светланова и Марком Горенштейном. Событиями сезона 2006—2007 стали концерты пианиста с Индианапольским Сезон 2007—2008 Денис Мацуев открывает с Хьюстонским симфоническим оркестром под управлением Ханса Графа, дебютирует в концертном зале Льежа (Бельгия), в Чикаго с Чикагским симфоническим оркестром и Леонардом Слаткиным на фестивале "Ravinia". Заслуженный коллектив России, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии и Юрий Темирканов доверили Денису Мацуеву быть единственным приглашенным солистом на гастролях коллектива в странах Азии.

Сольные выступления Дениса Мацуева пройдут в самых престижных концертных залах мира, в их числе: «Carnegie Hall» (Stern Auditorium) в Нью-Йорке, «Queen Elizabeth Hall» в Лондоне, концертный зал Мариинского театра в Санкт-Петербурге, сольный концерт на фестивале «Ravinia» в Чикаго.

Поделиться:
Самое читаемое