14 марта 2008
Поделиться:

Ильвес: Эстония может существовать лишь на эстонском языке

Сегодня Эстония отметит День родного языка. По этому поводу президент нашей страны Тоомас Хендрик Ильвес выступил с обращением к народу.

В своем обращении Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что родной язык является богатством, и призвал оберегать его каждый день. Он также напомнил, что в июле прошлого года была дополнена вступительная часть конституции, пишут novosti.etv24.ee То есть, как он утверждает «теперь все поймут, что язык является частью нашего конституционного порядка».

«Теперь конституция должна обеспечивать не только сохранение на века народа и культуры, но и эстонского языка», - отметил президент.

«Язык обязывает, и язык сам по себе является обязательством. Без языка нет государства, и одной из основ нашего государства является язык. Эстонское государство может существовать лишь на эстонском языке», - заявил президент.

По случаю Дня родного языка на зданиях всех государственных и муниципальных учреждений, а также общественно-правовых организаций должны быть вывешены национальные флаги Эстонии.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое