26 марта 2008

Кильк: в Эстонии нет отраслей, не попавших под удар

Рейн Кильк призывает предпринимателей к экономии и осторожности. Настали времена, когда надо начинать жить по-новому.

В коротком интервью aripaev.ee Кильк также отметил, что существенно ростёт сельскохозяйственная отрасль.

Известный бизнесмен Рейн Кильк дал интервью в фойе концертного зала «Эстонии» за несколько минут до начала конференции Форум Лидеров 2008 (Liidrite Foorum). На форуме с подзаголовком «Новый подъём» рассматривают новые идеи и пути, как вывести предприятия на новый уровень развития.

Кильк считает, что предприниматели и руководители компаний должны пересмотреть и изменить способы ведения бизнеса, которые хорошо было применять ещё во время роста экономики. Кильк советует предпринимателям в условиях современной ситуации на экономическом рынке экономить и не забывать об осторожности.

« Говоря о сбережениях, вы имеет в виду также и сокращения персонала», - спросил журналист. «Сокращение… или, скорее, рациональное использование кадров. Сокращение кадров, ведь также является одним из факторов поднятия эффективности. Я думаю, что сейчас лучше критически анализировать планы развития предприятия, а также анализировать деятельность персонала, который будет реализовывать эти планы. Следует решить, есть ли в компании применение этим людям», - объясняет Кильк.

«В каком секторе экономики вы прогнозируете наиболее благоприятное развитие», - спрашивает журналист. «Я затрудняюсь сказать, есть ли в Эстонии такие отрасли сейчас, которые не попали под влияние происходящих сейчас на рынке событий. Я думаю, что таких нет".

Самое читаемое