1 апреля 2008

ERGO: Selver не может выплачивать страховку

По словам директора по страхованию ERGO Kindlustus Андреса Консапа, среди известных ему страховых обществ нет общества под названием Selver.

Представитель ERGO Kindlustus Андрес Консап отмечает, что страхование подразумевает возмещение ущерба страхователю в случае несчастного случая. Однако, непонятно, как это будет делать Selver, пишет aripaev.ee.

То, что Selver станет продавать автомобильную страховку, также, как это делают бензоколонки, похвально. Однако, ошибочно называть распространение (или перепродажу) страховых полисов страхованием Selver, как это делается на интернет – странице предприятия. На самом деле, Selver и другие распространители (например, маклеры, бензоколонки) просто перепродают услуги по страхованию, предлагаемые действующими в Эстонии страховыми обществами», - говорит Коснап.

«Среди известных мне страховых обществ нет общества под названием Selver. Кроме того, страхование подразумевает обязательство страховщика возмещать страхователю ущерб при несчастном случае. Как это собирается делать Selver, мне, как представителю страхового общества, непонятно. Маловероятно, что Selver готов сам компенсировать ущерб», - добавляет Коснап.

«Если рассматривать саму предлагаемую услугу, то для владельца автомобиля в ней нет ничего нового. Большинство существующих на сегодняшний день договоров страхования так сказать «автоматически» продлеваются, т.е. страховщик напоминает клиенту о необходимости заключения нового договора, что гарантирует непрерывность периода страхования. И при этом, не нужно даже заходить на интернет – страницу, как это предлагает Selver», - отметил Коснап, считая, что он не прогнозирует большого количества клиентов, которые клюнут на новую услугу Selver.

Самое читаемое