16 апреля 2008

Оборот концерна Tallinna Kaubamaja вырос на 14%

Консолидированный неаудитированный доход с продаж за первый квартал 2008 года составил 1,47 млрд крон. По сравнению с аналогичным периодом за прошлый год доход с продаж составил 1,29 млрд крон, таким образом, рост оборота составил 14%, сообщила фирма бирже.

Доход с продаж концерна A-Selver за первый квартал 2008 года составил 973 млн крон, то есть на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В сети магазинов Selver было совершено 6,5 млн покупок, то есть на 8% больше, чем в тот же период 2007 года.

Средний доход Selver от продаж на квадратный метр торговых площадей в первом квартале – 7000 крон в месяц, что на 19% больше результата того же периода в прошлом году. За первые три месяца текущего года в магазинах сети Selver было совершено 6,5 миллиона покупок. В этом году уже открылось два новых магазина Selver – в Нарве и Кохтла-Ярве. Сеть Selver состоит из 26 магазинов по всей Эстонии.

Доход универмагов в Таллинне и Тарту от продаж в первом квартале составил 351,1 млн крон, увеличившись на 7% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Средний доход Kaubamaja от продаж на квадратный метр торговых площадей в первом квартале – 5100 крон в месяц, что на 6% больше результата того же периода в прошлом году.

"14% рост оборота является отличным результатом для концерна Kaubamaja, особенно учитывая выгодную ситуацию год назад, когда резкое развитие было обусловлено не только рекордным увеличением розничного оборота, но и добавлением бизнеса по продаже автомобилей в список индикаторов торговой деятельности концерна», - заявил председатель правления Tallinna Kaubamaja AS Рауль Пуусепп.

Доход концерна от продаж в секторе торговли автомобилями в первом квартале 2008 года составил 135,6 млн крон. За первые три месяца текущего года было продано 326 новых автомобилей – на 91 автомобиль больше, чем год назад.

Результаты продаж Tallinna Kaubamaja за первый квартал соответствуют ожиданиям и в некоторой степени превышают квартальные прогнозы предприятия. На результаты продаж позитивно повлияли постоянно увеличивающее количество клиентов, а также открытие трёх новых магазинов Selver в 2007 году. Негативное влияние на продажу повлияли неблагоприятные погодные условия.

Самое читаемое