25 апреля 2008
Поделиться:

Крах на рынке недвижимости – наша победа

Руководитель компании Yoga Intelligence, фирма, занимающаяся проектированием техники для домов Прийт Вимберг сказал, что несмотря на крах на рынке недвижимости и спад в экономике Эстонии прибыль растёт гигантскими темпами.

«Люди стали больше думать об экономии энергии и материальных средствах. С нашими суперсовременными технологиями можно сэкономить приблизительно 40% средств, расходуемых на электроэнергию. В домах, в которых на отопление уходит 50-60 тысяч крон в год, тепло уходит в трубу», - рассказывает Вимберг в Sillicon Valley.

По словам Вимберга их фирма сотрудничает как с Arco Vara, так и со строительным коцерном Merko, чтобы устанавливать новые системы в дома. Причем, спрос постоянно увеличивается.

«Наш первый дом построенный по последнему слову техники на улице Юрдевео будет наконец-то готов. Эстонцы слишком упрямы, чтобы менять свой образ мышления», - добавил Вимберг. Вся идея экономии энергии влияет на изменение образа мышления и традиций. «Глупо ведь, если люди отапливают дом и в то же время работает кондиционер. Наша идея – установить во все комнаты сенсоры, которые измеряют температуру и содержание CO2 и на основании этих показателей и меняется атмосфера в комнате», - объясняет Вимберг.

Технологии Yoga Intelligence стоят 30 000 крон. „На новые рынки мы, безусловно, приходим с конкретной продукцией, стоимость которой могла бы начинаться от 3000 крон“, - добавил Вимберг. Говоря о новых рынках, он имеет в виду США и Великобританию, для чего ищут сейчас инвесторов, с которыми возможно завоевать новые рынки, и развивать продукцию. "Нам необходимо около 150 млн крон, чтобы свои идеи и планы претворить в жизнь“, - заявил предприниматель.

Поделиться:
Самое читаемое