30 апреля 2008
Поделиться:

Selver залез в осиное гнездо

Эстонская сеть розничной торговли Selver объявила о создании своего первого магазина в Латвии.

Первый супермаркет Selver появится в столице Латгалии еще до конца нынешнего года, сообщили вчера представители компании. Магазин займет 2800 кв. метров, а работу в нем найдут около шестидесяти человек.

Всего же на первых порах становления на латвийском рынке собираются открыть 15 супермаркетов, которые будут работать в основном в провинции и обойдутся примерно в 650 тысяч латов каждый. Проблема заключается в том, что по мнению газеты "Бизнес и Балтия" Selver придется не сладко, так как "эстонцам практически в прямом смысле придется расталкивать конкурентов (Rimi, Maxima, SuperNetto, Elvi) локтями, чтобы завоевать себе место под солнцем". На что рассчитывают в этом "осином гнезде" эстонцы, станет ясно только после открытия первого магазина.

Как уже писала , дочерней компании эстонского концерна — Selver Latvija — принадлежит 9 земельных участков, унаследованных от отказавшейся от планов развития в нашей стране немецкой сети Lidl. Это три надела в Риге, а также в Цесисе, Юрмале, Елгаве, Саласпилсе, Тукумсе и Резекне.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое