8 мая 2008
Поделиться:

В минусе только трое

Акции на Таллиннской бирже сегодня вновь преимущественно росли. Индекс OMXT прибавил 0,38%. В минусе зарылись бумаги только трёх эмитентов.

Наибольший интерес инвесторов был прикован к акциям Tallink. С этими бумагами было совершено 107 сделок на 20,7 млн. крон. Акции концерна выросли на 1,30% до 12,20 кроны. Но важно ещё и то, что к концу дня повысились ещё и котировки. Это показывает, что спрос на эти бумаги остаётся. Компания вчера объявила о снижение числа перевезённых пассажиров в апреле. Но инвесторов эта новость не напугала.

Довольно большой оборот сегодня был отмечен в акциях Arco Vara (10,7 млн. крон). Бумаги девелопера выросли при этом на 1,23% до 12,83 кроны. Столь большому обороту акции обязаны лишь трём сделкам с большими блоками акций. Поэтому о появлении большого спроса тут вероятно нельзя говорить.

Бумаги компании OEG сегодня оказались в немногочисленном списке упавших акций. При обороте в 3,3 млн. крон, акции одного из самых ликвидных эмитентов Таллиннской бирже снизились на 1,19% до 39,12 кроны. Компания обещала представить на этой неделе квартальный отчёт, но пока этого не сделала. Похоже, что инвесторы не ждут особо сильных результатов.

Компания Harju Elekter, которая тоже должна была отчитаться на этой неделе, сделала ещё вчера. Однако сильные данные не произвели впечатления на инвесторов. Цена акций компании Harju Elekter сегодня не изменилась, а оборот едва превысил 200 тыс. крон. Вчера сразу после выхода данных был отмечен рост на 4%, но при этом с этими бумагами было совершено всего 2 сделки на меньше чем на 210 тыс. крон.

Выручка концерна Harju Elekter выросла в I квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года на 34,5% до 203,9 млн. крон, прибыль от основной деятельности выросла на 25,6% до 11,3 млн. кон и чистая прибыль увеличилась на 12% до 9,7 млн. крон, или 0,58 кроны на акцию.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое