1 октября 2008 в 14:04

Оюланд: в России есть и здравомыслящие люди

Вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд после встречи в понедельник с экс-премьером России Михаилом Касьяновым сообщила dv.ee, что в России ещё не все отвернулись от демократии.

По словам Оюланд, деятельность Касьянова и его единомышленников в России говорит о том, что не все россияне отвернулись от демократии. Европейские либералы особо отметили тех отважных людей, которые не пошли по пути наименьшего сопротивления и не начали сотрудничество с агрессивным политическим режимом Кремля.

"Касьянов осудил военные действия России в Грузии и Южной Осетии и признание Россией независимости Абхазии. По его словам, отцы Кремля даже не спросили разрешения Госдумы. Именно она по закону должна принимать решения об использовании регулярных российских войск на территории иностранных государств", - говорит Оюланд.

По её словам, позиция Касьянова состоит в том, что российские войска обязаны покинуть территорию Южной Осетии и Абхазии. Касьянов считает, что если сегодня запад не выступит решительно против усугубления менталитета КГБ в России, и если на сей раз из атаки на Грузию не будут сделаны серьёзные выводы, то он не исключает, что Россия может и в будущем предпринимать акты агрессии в отношении соседних государств. «Сигнал нужно подать сейчас», - подчеркнул Касьянов.

По словам Кристийны Оюланд, Михаил Касьянов поддерживает лишение российской делегации аккредитации в ПАСЕ.

Говоря об экономике России, со слов Оюланд, Касьянов отметил, что у российских банков сегодня серьёзные проблемы с ликвидностью, и что темпы инфляции в России очень высоки.

Самое читаемое